Не верьте

Заломлены мне руки, распахнуты мне веки.
Скрутили меня строки, моих стихотворений.
Вновь времени теченье, картины без печали
Вдруг разом помрачнели, все серыми вдруг стали.
Разорвана рубаха, разодрана грудина.
Топор, палач и плаха, и я лежу меж ними.
А где-то за рекою, куда столкнут безбожно
Рождается слепою, и дышит осторожно,
Любовь, что после станет, мне жизнью новой, славной.
Когда? никто не знает! но явится внезапно.
Палач утрет орудье, укатит плаху в стайку.
Печаль утратят судьи, кто так казнил нахально.
Вновь станут строки эти, притворно-сладко жгучи.
Вновь разродятся светом, развеют в небе тучи.
Не верьте в то, что после, нет ничего - забвенье.
Мы замыкаем очи, как солнце спит в затменье.
Не верьте в злые слухи, что так твердят упорно.
К ним будьте просто глухи - вон солнце светит ровно.
И я набравшись смеху, в грудь выплеснул отвагу.
На плечи мне - прореху, а голову на плаху!...
Теченье по спирали, от родов и до смерти,
Любовью измеряйте и ничему не верьте!

21 апреля 2010 г.


Рецензии