Метро. Конечная

 Я -  в мерцании суеты…
Где же Ты в сострадательном наклонении?..
У киоска в метро – цветы.
Под ногой – лепестки хризантемьи.

Хорошо! Мне любая сгодится трещина!
Ну и пусть, фасад мне не очень-то важен!
Лишь бы крыша шуршала застенчиво,
Лишь бы скрип половиц был слАжен.

Тереблю ненужный «айфон»,
Жизнь -  пластинка, винилневечная…..
Жаль, бумажен солдатик-сон…
-  Все выходим, конечная!...


Рецензии