Сретение Господне

 Ты в мир пришел Законодатель.
 Чтоб Самому исполнить Свой Закон.
 Тебя еще не предал твой предатель,
 И не кричат еще-Распри Его;со всех сторон.

 Еще чело Твое не обвивал венец терновый.
 Ты пеленами лишь по детски был повит,
 И гроб в пещере не готовый новый.
 Но должен Ты уже младенцем кровь свою пролить.

 Тебя достойные сердца тот час узнали,
 Как только в храм Тебя Пречистая внесла.
 Дни сбытия пророчества настали,
 Отверзли верные для них свои уста.

-Ты по глаголу Своему,отпустишь меня ныне.
 Взяв на руки Тебя,так Симеон сказал.
-И свет Твой воссияв вселенную объимет.
 Вся ж злоба ада сердце Чистой пройдет как кинжал.

-Лежит сей на падение и на восстание многих.
 В противоречии о Нем пройдут года.
 А для меня пришел конец земной дороги,
 И я уйду в покой Твой навсегда.

 А с чем Тебя,я встречу мой Создатель?
 Что в оправдание произнесут мои уста.
 Ты упаси меня не быть,как тот предатель,
 Но в Твоей воли пребывать,как сын всегда.   


Рецензии
Отче Серафиме, самое главное Вы выразили правильно, православно! А вот за грамматическими ошибками и сбоями поэтического размера следите.

Протоиерей Игорь Кобелев   11.03.2014 18:10     Заявить о нарушении