Из старых стихов. Кураж

Писательские дети,
Завидная судьба.
Мне снились ваши деньги
И ваша похвальба.

Как  славно вы пускали
Дымы больших сигар.
И бары с коньяками
Вам доставались в дар.

Вы не читали книжек –
Родительскую блажь.
Но знали о престиже
И ведали кураж.

Ушли в безвестность папы,
И вам удачи нет.
Все прокоптились пальцы
Дымками сигарет.

Усталые бродяги,
Настырные жучки -
В житейской передряге
От счастья далеки.

Бренчит надежда медью,
Уносит со двора
Оставшуюся мелочь
Отцовского добра.

Как суетно на свете!
Сыграла «Грусть» труба...
Писательские дети,
Жестокая судьба.
                Р.Маргулис


Рецензии
Да эта участь ни только писательских деточек поджидала!
Очень понравилось! Спасибо, дорогой Рафаил! С Уважением и теплом, Люба

Любовь Пластинина   13.02.2012 23:45     Заявить о нарушении