Скрудж

Скрудж был очень скуп и желчен,
Был ворчлив и нелюдим,
Но в один прекрасный вечер,
Призрак в дом пришел за ним!

Напугал его немного,
Тяжким грузом грешных дел,
И в сочельник, в полночь строго,
Трёх визитов ждать велел!

Для начала, первый призрак-
Дух былого рождества,
Показал ему как низок,
И упрям Скрудж ныне стал!

Дух нынешнего рождества,
Показал, как он жесток,
Напугав его сполна!
Тем, что будет одинок!

Ну а третий - призрак смерти,
Показал, что никому,
Он не нужен, только черти,
Адский жар сулят ему!

И тогда скрудж твёрдо понял,
Что неправильно он жил!
Призрака молил, чтоб он дал
Шанс, чтоб Скрудж добрее был!

Но был призрак непреклонен,
И швырнул страдальца в гроб!
Мрак могилы был так чёрен,
Бесконечен и глубок!

Обещал Скрудж стать добрее,
И щедрей и мудрей,
Если призрак лишь сумеет,
Его избавить от чертей!

И проснулся Скрудж внезапно,
Будто это всё был сон!
Стало всё ему понятно:
Как жить дальше должен он!

Стал он щедрым и учтивым,
Добрым он и мудрым стал!
И весёлым и счастливым,
Слово он своё сдержал!

Не найти теперь щедрее,
И любезней и добрей,
Друга лучше и мудрее,
Чем сэр Скрудж в округе всей!

13.02.2012


Рецензии
Здоровское прочтение Диккенса))) Прямо краткое содержание) Очень понравилось. С улыбкой и теплом)

Иринэсса Сибирская   19.02.2012 07:57     Заявить о нарушении
Мне очень понравился мульт. Особенно духи рождества. Это очень правильные ценности на мой взгляд! Спасибо.

Тигр Огненный   19.02.2012 13:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.