Гибнут мальчишки...
Что генералы, маршалы страны? –
Все знали скорбь и горечь поражения…
Смерть не проиграла ни одной войны
И почести брала от каждого сражения!
Гибнут мальчишки в кровавой войне…
Жизнь, словно солнечный зайчик в окне,
Прыгает, прячется – пули свистят….
Поздно здесь каяться – бьет автомат…
Поздно учиться – окончен урок –
Лишь научились давить на курок…
Где-то девчонки остались и ждут –
Верят, что будет победный салют…
Матери письма читают бойца –
Ждут - не дождутся еще письмеца…
В небе горит – догорает закат –
Сколько погибло хороших ребят?!..
Утро утонет дождями в слезах –
Кончатся слезы в любимых глазах…
Скоро оркестров басы отзвучат –
В скорбной минуте живые молчат…
Где вы??? - лишь ангелы в небе трубят
В вечную память погибших солдат…
Свидетельство о публикации №112021307854