Не ждите минуты прощания

Не ждите минуты прощания,
Оставьте ушедшее снам,
Быть может до места свидания,
Шагать по чужим головам.

Безшумно закроются двери,
Оставив пол жизни внутри.
Теперь уже новые цели,
Лежат на грядущем пути.

Что слезы вам и тревоги,
Что пепел сгоревших минут,
Ведь пыль уже новой дороги
Ботинки уверенно бьют.

 
Забудьте, пустите на ветер,
Что жгло вашу душу и честь,
За днем будет сумрачный вечер,
И жизнь распустившая сеть.

Опустятся темные шторы,
На жертвенник ляжет агнец,
И в прошлом раздоры и ссоры,
И сталью становиться жесть.

Что ты лишь пылинка в пустыне,
Там кто-то сыграл и решил -
тебе горький запах полыни,
И крест на кругу начертил.

Решение, судьба и движение...
Лишь кукла в капризных руках.
Разбей этот мир недоверия,
И сделай свой собственный шаг.

Оставь этой жизни подачки,
Закрой, утопи прошлый мир,
С доверием домашней собачки,
Прости, без тебя шумный пир.

Захлопни постылые  двери,
Свободным иди  и решай,
В себя без сомнения веря
Найдешь ты свой собственный рай.


Рецензии