Повесть временных лет - Храму Василия Блаженного 4

1
Дремучие и чёрные леса,
Из древности история построения храма
русскими зодчими Постника и Барма,
Могучая река – Москва.
Из спокон веков виноградная лоза
Вселяет веру, надежду, любовь -
Покровскому собору 450 лет.
2
История рассказывается людьми.
Славим Василия Блаженного,
Нет лучше защитника и покровителя,
Спасителя!
Город Москва, любимый край
Цвети и процветай!
Во веки вечные история хранит
Имя твое – Василий!
3
Вековая история хранит прошлое твоё,
Москва, утопающая в зелени,
В колокольных звонах,
Золотых куполах!
От истоков возникновения и процветания
Возвышается  и растёт,
Город древностей
В сердцах жителей живёт.
Покой и умиротворение.
Доброта и уют!
Спасибо! За всё благодарим!
4
Могучие правители Руси,
Великие имена – царь Иоанн Грозный, митрополит Макарий…
В продолжения -  становление города
История в поколениях – хранит подвиги великих мужей.
Низкий им поклон, прошлое в будущем -
В нас, поколение помнит, чтит.
Храму Василия Блаженного 450 лет.


Рецензии