Неповторимость красоты, шедевр значения неземного

Неповторимость красоты,
Шедевр значения неземного,
Собор Покрова «что на рву»
Знакомый зодчеству перу,
Покрытый небом  омофора.

История – хранитель времени
Легенд, пророчеств
Так гласит:
Не все что возможное открыто,
Сокрыто многое – и это есть тайник.

Воспевает красоту, силу и славу
Величие храма – многоглавые.
В честь великой победы -
Казанское взятие.
Шатёр, купола,
Золотые распятия.

Открыты двери -  все пути
Стяжать и не стяжать
Земное. Ты отрекись
На благо света и поклонись
Во имя Красоты!
Гармония, ты будь воспета.
Любовь воспета
Словами мира – чистоты!

Для достижения любви
Не всё подвластно, миру
В утешение
Как юродивого шаги
Слова, поступки
Святой Блаженный, юродивый
Василий. Моли
Пресвятую Деву Богородицу
Спасти и помиловать
Грешных нас.

Неповторимость красоты
Шедевр значения неземного
Собор Покрова «что на рву»
Знакомый зодчеству перу
Покрытый небом  омофора.


Рецензии