4. 02. 2012

Зачем мне сегодня моя реальная жизнь,
Когда за окнами снег лежит на еловых лапах,
Когда меня за каждым углом сторожит
Моя же память в событиях, лицах, датах.

Когда весь город сжимается до одной-
Единственной комнаты с окнами на дорогу.
Я на полтора часа становлюсь собой
Раз в год приходя по звонку к родному порогу.

И здесь я счастлива - безо всяких "а если - то".
По левую руку сидят ребята, ждут перемены.
Напротив Вы и из них не поймет никто
Как дороги мне минуты и эти стены.

Вот так приезжать, не давая забыть себя,
Самой вспоминая всё то, чем жила пару лет.
Скучать пятьдесят две недели календаря,
За сутки одни проходить знакомый сюжет.


Рецензии