По дороге в небесный чертог

Идти по дорогам, не зная судьбы,
Не ведая боли и горя.
Лишь в сердце застынут немые мольбы
О доме над быстрой рекою.
О ветре, что вереск колышет вдали,
О тихой и светлой печали.
О той, что когда-то давно полюбил,
С кем вместе о счастье молчали.
Идти, как во сне, по пустынным холмам,
Из прошлого прямо на небо.
Беззвучно молиться незримым богам
О том, чтоб дойти до победы.
Всю прошлую жизнь запереть на замок,
Бросить свой скарб без печали.
Лишь у самого входа в небесный чертог
Наконец разразиться слезами.
И оплакать всех тех, кто еще не допел,
Тех, кто ищет тепла и покоя.
Тех, чьи мысли чисты, тех, кто весел и смел,
Но не смог уйти вслед за тобою.
Благодатную влагу впитает земля,
Мир окрасится кровью заката.
Распахнутся врата в серебре хрусталя,
В мир иной ты уйдешь без возврата...


Рецензии