Двенадцатый этаж

Распахнуто окно. Двенадцатый этаж.
И песни улетают прямо в небо.
Сегодня на столе тетрадь и карандаш,
Вино как кровь, и не хватает хлеба.

Немыслимый Вангог на кухонной стене,
Над городом ночным звучит гитара.
Клубится сизый дым. Ты, сидя на окне,
С прищуром смотришь вдаль, подстать корсару.

Бутылка да стакан. Ненужные слова.
И в сентябре уже темнеет рано.
Объятий теснота, и губы – чуть жива.
Расколот мир. Бессмысленно и странно.

...И будто бы давно все выпито до дна,
Ворвался в кухню ветер дальних странствий.
Над городом встает ущербная луна
И стиснув руки, я прошу: «Останься…»

Зачеркнуты слова, и словно про себя,
Я еле слышно подбираю звуки
Мелодии простой. Про кухню и стакан,
С прищуром взгляд и сомкнутые руки.


Рецензии