Как жаль...

Как жаль , что у меня нет сына ,
Терзает душу всуе налетевши блажь .
Один в семье на всех мужчина ,
В одном лице и муж и страж .

Рассматривая друга сына фото ,
Завидую , немножечко , ему ,
Его беспечности и в жизни поворотам ,
И то , что лишь доступно одному .

Ему доступна радость удивленья ,
И в новый мир открытые глаза .
Все трудности пройти стремленье ,
Закончив Всё - прийти Вам рассказать .

Вам рассказать , как Мир Велик и как Прекрасен ,
Как горы хороши , как ласков океан .
Как человек вдали от Родины несчастен ,
И как могуч потухнувший вулкан .

Как часто ночью ему снились ,
Всех Вас весёлые глаза .
А утром в путь , вперёд стремились ,
И ныть не смей - глядит подруга ягоза .


Рассказы слушая его ,
Глотая слёзы встречи счастья ,
Вы вдруг поймёте отчего ,
Вдруг за окном прошло ненастье .

Опять Вы Вместе - Вся Семья !
И праздник весело встречая ,
Твой тост -" Моё богатство -сыновья,
Я вместе с ними молодая !"

...и только Мне приходиться вздыхать ,
И точит сердце лютая кручина .
Лишь остаётся глупо причитать :
" Как жаль , что у Меня нет сына ."


Рецензии