Кену

Вас так много, вас невыносимо много.
Вы все - догма, закон, вы все - стержень пытливого разума.
Так об истине миру никто еще не рассказывал,
побоявшись накликать гнев местечкового бога.
Вас так шумно, так глупо, но впрочем так ярко и массово,
что уже отмывать вас и рвать на лохмотья не хочется -
мы из личного опыта знаем пороки отрочества,
любопытно же им побывать в шкуре куклы пластмассовой.
И мой взгляд опускается в груду пластмассовокожих
и прикован теперь к черноглазому стройному Кену.
Он хорош и он холоден, но все же он - полено.
Хоть и роется мысль о том, что хотелось бы мне так тоже.
Вас так густо, так плавно по улицам, будто вы - паста.
Вас стихийно, хоть каждый отдельно из вас есть Личность.
Я пытаюсь отвыкнуть не делать как это уже привычно -
не давать больше вам советов и слов не дарить напрасно.


Рецензии