Свет души

Как много без вести пропавших,
Солдат осталось на войне.
Как много женщин, верно ждавших
И настрадавшихся в двойне.

В душе храню я бережно и свято
Из детства случай, память ярко воскресит:
Калитку, домик, чай из мяты,
Родная бабушка за столиком сидит.

Я, радостная с улицы вбегаю:
«Там дедушка пришел к тебе чужой,
Не местный он, я это точно знаю»
И шепот слышу: «Неужели Василий живой?»

Преобразилась в миг бабушка вся,
Заискрились глаза синевой,
И слезинки, как из ручья,
Смахнула с лица рукой.

С надеждой и верой глядя,
Встречать, пошла гостя со мной:
«Наконец соберется семья,
Долгожданный, родимый ты мой!»

Напрасны радости волненья,
Оказалось, печник пришел,
Из соседней приехал деревни,
Навестить знакомых зашел.

Давно бабушки рядышком нет,
Отошла она в мир иной.
Её души божественный свет
В пути жизни всегда он со мной.


Рецензии