Половинка луны
Где-то в созвездьи Стрельца,
В платье парчовом луны половина
Тихо грустит без конца
Космами серыми носятся вьюги,
Тучи, как ловчая сеть,
Хлещет, сбежать пресекая потуги,
Ветра студёного плеть.
Ей бы на тройке по полюшку — Трооогааай!
Сивых пуская в разбег,
Рысью промчать по февральским сугробам,
Всюду чтоб Искрами снег!
Ей бы кружить в облицованном зале,
Шлейфом лучи распустив...
Гаснет, увы, в толще туч увязая,
Света не хватит - спастись!
Стынет, укрыта платками метелей,
Стал ни к чему макияж -
Не танцевать, видно, танец ей белый,
Преображая пейзаж.
В призрачной сини, серебряной льдинкой,
Рвётся на волю луна.
Ей бы вернули её половинку,
Кто бы сказал - где она?
Свидетельство о публикации №112021307233
Красиво очень ..
С днём Святого Валентина!
Александр Дафф 14.02.2012 10:31 Заявить о нарушении
Пусть день ваш добрым будет!
Наталья, с искренним теплом
Полякова Наталья 50 14.02.2012 11:34 Заявить о нарушении