Младенец

Когда он родился, весь мир удивился.
Волхвы причесались, купили билеты,
Отправились летом безумным и слабым
В охотку по бабам – Младенец явился!
Он плачет и смотрит в своей колыбели,
И думает, как вы ему надоели.
Все ваши подарки и мелкие жесты,
Родился младенец. Ему интересны
Людские ошибки - кресты и улыбки
Тропический зной в голливудских квартирах,
Понурые ноты разбуженной скрипки.
И грязь мировая в палатах Пальмиры.
 А вы только тычете масляным пальцем,
А вы только гости, чужие скитальцы,
Все ваши дороги младенец проглотит
И вас вместе с ними, и скрутит животик.
Тот ветер, что носит пустынные ноты,
Все это - лишь приступы истошной рвоты,
Младенец кивает, согласен с волхвами.
Летит развращенное время годами.
Лилит с целлюлитом на кровью облитом,
Сидит алтаре и смиренно хохочет.
Она, ангел, ждет когда палеолитом
Закончится век. Младенец так хочет.


Рецензии