Она твоя.. И жизни рай..

Она твоя.. И жизни рай - у ног твоих,
И помыслы её – верны, как слуги.
Ты строишь город обожанья для двоих,
Что осквернить собой не смеют люди.

Все мысли – к ней ведут, как все дороги в Рим,
В столицу твоей страсти, ты не тайно,
Как математик теорему - на весь мир,
Доказывал ей чувство гениально.

Ты говоришь, как со своим созданьем бог,
С её душой, цветущей от вниманья,
И смысл слов простых магически глубок,
Пока ты строишь город обожанья.


Ты будишь чувственный, азартный интерес,
В её крови, во взглядах кротких, грёзных;
Ради тебя, она могла б взойти на крест,
Лишь имя обронив твоё сквозь слёзы.

Вы как созвездия, что озаряют мрак
Вселенной, в ней сближаетесь всечасно;
Но, если сердце её станет, словно храм,
Пустеть, тем лучшим, что ей неподвластно;

В какой огонь впадёшь ты пропадать,
Планетой, вымершей во мгле годичной,
И то, что боль твою - в аду не передашь,
Ей будет необъятно безразлично.

Февраль 2012


Рецензии
Спасибо за прекрасные стихи, они,"как созвездия, что озаряют мрак
Вселенной". С уважением Любовь Чернова.

Любовь Христофоровна Чернова   04.07.2012 17:28     Заявить о нарушении