Усталому Другу

Опять работа , работа , работа ,
Верчусь весь день , как белка в колесе .
И отдых мой возможен лишь в субботу ,
А шелест шин бодрит на утреннем шоссе .

И кажется - ещё чуть-чуть ,ещё немного ,
И Я пройду свой главный поворот .
И жизнь ко Мне не будет слишком строга ,
Иссякнет дел , проблем водоворот .

И жизнь войдёт в размеренное русло ,
Всё , что лежало на потом - осуществлю .
Поэзии , любви постигну трудное искусство ,
И всю Себя отдам Тому кого люблю .

Я буду целый день с него сдувать пылинки ,
Петь серенады , кофе приносить .
И Рай Земной Я сотворю любимой половинке ,
Лишь только б на работу НЕ ХОДИТЬ !

Я стала б путешествовать по свету ,
Открыв , возможно , новый континент .
Проехала б и облетела всю планету ,
Забыла б к чёрту мод ассортимент .

Работа отнимает кучу нервов ,
До слёз порой невыносим клиент .
И долго тянется тяжёлый день - безмерно ,
И норовит подставить ножку конкурент .

ВСЁ , с завтрешнего дня Я всё бросаю ,
Устала  - и хочу домой .
Координально жизнь меняю ,
И становлюсь совсем другой !

...Ну вот и всё - и помечтала ,
На миг глаза прикрыв рукой .
И сразу на душе так легче стало ,
И сердце обрело покой .

Наивны Мы - смешны , как дети ,
И верим этим чудесам ,
Как будто место есть на свете ,
Где шире жизни полоса .

Нет не найти нам эти кущи ,
Лишь хорошо о них мечтать .
Закон природы всемогущий ,
Нас заставляет крепче зубы сжать !


Рецензии