Наступление белых войск

На белом снегу
лиловые пальцы
кажутся почти черными.
Холод вливается в вены,
сжимает кожу,
делает ее хрустальной и тонкой,
тронуть больно,
каждое касание сродни удару током.
Руки звенят болью,
забыли о гибкости,
суставы отказываются двигаться.
Приходит понимание,
что от холода умирать больно и грустно,
ничего не остается в мире
кроме единения тела со льдом.

Зимой пишем о стуже,
летом - о жаре,
человек всегда недоволен природой,
погодой,
собой,
другими.
Человек - основа антиудовольствия.

Завариваю чай.

По крышам
черными сигнальными ракетами
бродят вороны,
расставляя следами лап
пунктиры своих маршрутов,
которые никуда не ведут.
Редеет птичья армия.
Вчера вдоль дороги
лежали замерзшие пернатые,
рядом - мертвые собаки и кошки,
которые не смогли разгрызть
холодные птичьи тела,
так и застыли с кусками холодного мяса в пасти.
Утром их уже подобрали
санитары города - дворники.

Зима начала жатву.
Прячусь от нее в доме,
выставив против холода
кружку горячего мятного чая.
Чай пока побеждает,
возведу его в генералы,
подобную доблесть надо поощрять.

Войска зимы
продолжают наступление снегопадом.
В белое окутан город.

Я одеваю шкуры убитых животных,
убитых летом,
чтобы греть меня зимой.
Кто задумывался,
что станет,
если мы поменяемся с ними местами,
и они точно также
станут убивать нас летом,
чтобы греться зимой?
Это будет справедливо.

будет...
справедливо...
В будущем времени
не говорят о том,
чего нет.

Холод - есть!
Зима - есть!
Белый цвет - есть! В избытке...

К черту морозы!
Чай - есть!
Греюсь от тепла чашки и запаха мяты,
Зима еще не победила.


Рецензии
Жутко. Но ощущение точное... до мурашек.

Юлия Безуглова   28.07.2012 19:15     Заявить о нарушении
в тот день было -30, погода в последние несколько лет радует нас крайностями, я даже дома замерзла, при отоплении, что работало на полную мощность, а вдоль дорог и вправду лежали замерзшие животные...

Ева Преображенская   28.07.2012 20:24   Заявить о нарушении