Питер реально радует...

Питер реально радует, даже зимой,
У меня две недели, но значит так надо, -
Главное то, что я вернулся домой…
По прямой с Бассейной
И как будто не было предыдущих трех лет…
Да, но прущие по любому в этих дворах что-то посеяли
И тех, кто был рядом когда-то,
Давно уже нет…
Нет, я не намерен снова копать это поле, -
Просто снегопад опять… Просто стало вдруг больно…
Меня встречает проспект,  приветствует школа,
Карман перекопали как обычно, -
Как это знакомо…
И кто-то из прохожих печалится, а я улыбаюсь, -
Крюк не обломает Сережу, пусть друг не пугается,
Пойду до Типанова с ним прогуляюсь…
"Местность узнаешь?.." "Стараюсь…
А ты за молодежкой так и живешь?.."
"Ну да, работаю, бухаю… Короче, расслабляюсь…"
Понятно… Правда, все уже было когда-то
И ничего нет нового под солнцем…
У меня две недели, но значит так надо, -
И вернуться обратно все же придется…

Сердце быстрее, чем обычно бьется,
Набираю ее номер…
Не отвечает, хотя обещала… Нет, не верю, -
Неужели, снова слово с делом расстается?..
Каждый посев жатвой обернется, -
Принцип железобетонный…
Февральский суд, алименты, разговор неприятный, -
Сегодня разбираем то, вчера ломали что мы…
Обиделась, что ли
Или сейчас это в порядке вещей?..
"Хорошо, в восемь буду на телефоне,
Пока не могу… Не одна… У друзей…"
С ней все понятно, в принципе, ладно,
Много за три года воды утекло…
Прямо в глаза сказать не можется как-то,
Но я ей помогу… Delete по всем контактам… Все…
"Алло!.. Ты как там?.." "Я всегда на связи…"
"Меня радует это, может пересечемся на Ленсовета?.."
"Давай, одевайся…"
Настоящий друг познается в беде, -
Кто-то где-то говорил мне когда-то…
Этот тезис стал особо актуален недели на две,
Не случайно, наверно, -
Значит, так надо…

                13.02.2012., Санкт-Петербург


Рецензии