В Самаре, летней и зелёной...

В Самаре, летней и зелёной,
Над Волгой, катящей волну,
Где по садам цвели пионы,
Мы обрели свою страну.
Пока что город жил под кличкой,
Как много русских годов.
И шёл поток косноязычья
Над ширью парков и садов.
Но мы уже Самарой звали
Его, запретам вопреки,
Глядясь в заоблачные дали
За ширь сереющей реки.
Мы шли в грядущее без страха,
Но завертело нас оно.
Свалило наземь грозным махом
И увлекло меня на дно.
Теперь я бедная, больная,
Работы нет и дом худой.
Теперь я будущее знаю,
Оно пришло ко мне с бедой.
Я не останусь молодой.
23-12-2007


Рецензии