Поле
Мне в ночи всё продолжают сниться
Вспаханные, под посев, поля.
Черная, прохладная землица
И вокруг метёлки ковыля.
Будто бы осталось всё, как прежде:
Тракторист, загонка, чёрный след.
У крестьян на урожай надежда:
В доме хлеб- в семье не будет бед.
По утрам я, против своей воли,
Отправляюсь в степь, иду в рассвет.
Поле есть. Крестьянина нет в поле.
Хлеб растёт. Но в доме хлеба нет.
И опять в ночи мне будут сниться
Вспаханные, под посев, поля.
Нежная кормилица-землица,
Серебром метёлки ковыля.
2012 год
Свидетельство о публикации №112021307067
Спасибо Вам за то, что пишите об этом!
С уважением,
Игорь Шептухин 02.03.2012 12:52 Заявить о нарушении
Петр Черных 05.03.2012 21:36 Заявить о нарушении