Под шум дождя

Дождь идёт... Вокруг всё мрачно, липко.
Гонит ветер туч свинцовых рать,
Девочка пытается на скрипке
Собственную музыку сыграть.

Каплями колотит дождь по крыше,
Бубну разудалому под стать,
То грохочет громко он, то тише,
Только бы девчонке помешать.

Но она с завидным прилежаньем,
Ноты извлекая по одной,
Всё играет и её старанью
Мог бы позавидовать любой.

Собственное выдать сочиненье
Сможет, я уверен, нам она:
Музыкой дождя и вдохновеньем
В этот миг она озарена!


Рецензии
Дождь идёт, а я включаю комп,
льёт и льёт ни капельки просвета.
Стих читаю и пишу экспромт.
Это - упражненье для поэта!

Морозова Нина   13.02.2012 17:52     Заявить о нарушении
Спасибо за экспромт, Нина. )))

Скорвик   14.02.2012 01:13   Заявить о нарушении