Правило

Вот правило есть - развестить, разбежаться,
Упасть, раз так тридцать иль сорок отжаться,
Заснуть, отдышаться во сне пресловутом,
И снова проснуться, теперь уже утром.
А можно еще умереть не прощаясь,
Уйти, хлопнуть дверью, к себе обращаясь
В ошибочном рае собою рискуя,
Лететь, когда крыльев нет. Нет, не хочу я!
Не действует правило. Демоны против!
Они что-то шепчут, знакомое вроде,
Усталые слюнки на землю бросая,
Земля же все стерпит, я все понимаю.
Вы - люди, я - люди, я - он, подсознанье
Умытое смыслом постыдных желаний,
Светильники, девочки, шины, улыбки,
Ревнивые взгляды, трамваи, ошибки.
Слова, полумесяцы, снова улыбки,
Картонные кошки, дырявые рыбки,
Сквозь них льется ветер, шумит и гогочет,
И слышит певец только то, что он хочет
Узреть, уловить, умереть, раствориться
В обмане и страхе, взлететь словно птица.
А вы мне тут правило тычете сухо,
Бумагой и медью наполнили брюхо,
Свой "хальс" обмотав своим "тух", словно висельник,
Примерили правило - дергаться мысленно,
А тело в покое, зажато в футляре,
Об этом ли вправду, вы вечно мечтали?
На все только правило! Скучная мода.
Планета за месяцем, нудные роды.
Опять остановка - разбег и помолвка
О важном, насущном, нестыдном, обычном.
А что если вам говорить неприлично?
А что если лица убрать из под носа?
А что если ставить лишь знаки вопроса?
О да, нет, есть правило - слово и знак?
Вторична эмоция, солнечный мрак.
Оставьте меня умирать на пюпитре,
И крови моей капли всуньте в палитру.
Раскрашу, я хиппи, я псих, недоумок,
Я неуч и нету покоя от думок.
От демонов, трикстеров, муз и смятений,
Что рвут мою плоть на клочочки творений.
Есть правило - Стихо слогается в рифмах,
Но психо накормленный супом из мифов,
Ломает барьеры, и спит до затмений,
На ложе из ложных своих стихотрений.


Рецензии
Ne wychodit´sa ramki - eto skuchno, no zhit´bes nich ezhe skuchnee.
Perestupat´nechego.

Дарья Осенняя 2   14.02.2012 11:40     Заявить о нарушении