Моисей

Объятый пламенем разврата,
Скрижалей черных тихий страж,
Впадающий в небесный раж,
Преумножающий утраты.
Себе устроив променад
По небесам с брюнеткой Беллой,
Ты пишешь целостно и смело,
Что ОН диктует, ты так рад
Своей диктаторской улыбке,
Ноздрям что дышат диким сном,
Тем фиолетовым стихом,
Ослом, Давидом, по ошибке
Себя виня, как злой предатель
Унылой родины своей,
Бунтарь - гроза учителей,
Полета гуру, снов ваятель.
Твое распятье - тяжкий груз,
И даже в Эйфеле дымится,
Твоя усталая глазница,
ГернИки пламенный союз
Тот красный комуннар в кепчонке,
Тот мост, актриса, ночь назад.
Метельщик сонный и девчонка,
Что встретил будто невпопад.
Здесь ад и рай, зеленый ослик,
Здесь боль и радость есть в скрижалях,
Твоих, о, Мовша, прочитали
Мы их, но что же будет после?


Рецензии