Из старых стихов. Автопортрет

Пьяненький старый художник
Жизнь мне свою рисовал.
Очень умеренный дождик
Тучей вдали пробегал.

Осенью первой сквозило
В листьях, готовых упасть.
Пьяненький старый мазилка
Жизнь приукрашивал всласть.

Вот он царит в вернисажах –
«Вышла картинка одна».
Вот приглашается даже
В гости к высоким чинам.

Женщин лукавых влюблённость,
Вихрь торжествующих дней.
Он восходил окрылено
К пику удачи своей.

Всё обернулось ошибкой,
Глупой промашкой судьбы:
«В мире насмешливо-зыбком
Все  мы лишь слуги-рабы».

Он замолчал, уязвлённый,
Ввысь свои руки воздев.
Был мне понятен бездонный
Этих речей перепев.

Разве не так я тревожно
Плакался милым друзьям?
Пьяненький старый художник –
Это, наверно, я сам.
                Р.Маргулис


Рецензии
"Всё обернулось ошибкой,
Глупой промашкой судьбы:
«В мире насмешливо-зыбком
Все мы лишь слуги-рабы»" --- Одно только не смогла поработить! Волю, талан и прекрасную душу! Это ей оказалось не по зубам!
И это можно считать счастьем! Не всем так удаётся!
С восхищением сильнейшим произведением во всех смыслах! Люба.

Любовь Пластинина   13.02.2012 20:29     Заявить о нарушении