Морфема

Анафема, Солнышко милое
В моих же зрачочках остылая,
Проблемка, слегка отутюженная,
Высокая рыжая суженая.
Горланя в окошки неистово,
Я требую снега искристого,
Я пробую пагоду красную
В фольклоре-декоре опасную.
Как шведы поют свои песенки,
В ушах воздвигаются лесенки,
До неба, до тени, до патоки
До странной коричневой радуги.
Я вижу морфемку забитую,
И схему, совсем не прикрытую,
Я чувствую ход амфибрахия,
Я знаю кто мирен, кто мафия.
В осколках приставок и казусов,
В обилии мертвеньких кактусов,
Поэтика - вещь лицемерная,
Играет слогами безмерными.
Анафема, милая девочка
Ты приуспокой свои нервочки,
Еще нашу песенку петь потом,
Когда все умрет. И тоска и дом.


Рецензии