Из старых стихов. Живой укор людям
Им присуще и гнать, и терзать,
И в свирепой охоте порою
Позабыть вдруг про все тормоза.
Мягко ходят и жалобно плачут,
Будто вовсе они не дики.
Но внезапно в жестокой удаче
Хищным блеском прольются зрачки.
Я завидую кошкам – не людям –
За достойный и быстрый отпор
И за то, что, как черви, не будут,
В министерский вползать коридор.
А когда их погонят пинками,
Враз ощерят клыкастую пасть.
Были б люди хотя бы волками,
Чтобы ниже уже не упасть.
Р.Маргулис
Свидетельство о публикации №112021306598
Любовь Пластинина 13.02.2012 19:45 Заявить о нарушении