Ты бы мог...

Ты бы мог написать роман,
Или стать знаменитым поэтом,
Мог бы душу отдать за стакан,
Быть бы мог ты звездою балета.

Ты бы мог продавать героин,
Мог стать Нобелевским лауреатом,
Мог иметь ты в правительстве чин,
Бомжем мог бы ты быть помятым.

Ты бы киллером быть бы мог,
Или в дурке врачам улыбаться,
Иль выращивать крупный горох,
Стать назойливым мог папарацци.

В цирке клоуном мог бы ты быть,
Даже другом стать мне лучшим самым,
Мог бы в школе детей учить,
Мог бы сделать кого-то мамой.

Кем угодно ты мог бы стать,
Каждый мог бы тобою быть горд.
Если б в 72-м твоя мать,
Отказалась пойти на аборт…
2001


Рецензии
Кем угодно ты мог бы стать,
Каждый мог бы тобою быть горд.
Если б в 72-м твоя мать,
Отказалась пойти на аборт…

Неожиданный поворот! Стихо со стержнем, без "муси-пуси".
Понравилось очень!

Вал Чёрный   17.02.2012 17:15     Заявить о нарушении