Алхимия мира

Мы дышим аурой земли,
И называя это небом,
Следим, как в облачной пыли
Искрится снег – родитель хлеба.

И слушая прогноз погоды,
Нахмурим лоб, опять мороз,
Или спешим, громоотводы
Спасут не в шутку, а всерьез.

Или в печном мы видим дыме,
Огней чудесных целый сонм,
И чувствуем себя живыми,
Как эти звезды над окном.
 
У духа леса есть сосна
У духа моря – океан,
У духа неба есть весна,
И воздух нежный, и туман.

Как в алхимическом сосуде
Вращают все по кругу Дни.
У человечества есть люди…
Или у Ангелов они?

И в этом вихре, в круге света
Любовь рождает мир предмета,
Но не в предмете в жизни суть.
Попробуй глубже заглянуть.

Вдыхая ауру земли,
Мы выдыхаем состраданье,
То, что казалось нам вдали,
Здесь, на ладони мирозданья!


Рецензии