Хотела посмотреть в глаза ребенку...

Хотела посмотреть в глаза
Ребенку мамочка однажды.
Ее родная егоза сказала:
«Мама, будь отважной!
Не бойся жизнь мне поломать
Своим незнанием, волненьем.
Смогу тебе я подсказать,
Как быть в моем здесь становленье!
Мне отзеркаливать тебя
Пришлось не раз!
Смотри вернее!
И в этом взгляде ты меня
Откроешь, милая, скорее!
Тебя учить пришла сюда
И твои знания тревожить!
Ты обними, держи меня!
А ты все строже, строже, строже!
Мне мамы ласка и тепло
Важнее новенькой игрушки!
Побудь со мною- и добро
От сердца к сердцу будет в пуске!
Любовью можно все постичь
И быть в гармонии с собою!
Так допиши скорее стих,
Я ласки и любви не скрою!
Тебя люблю! И сердцем я
Желаю быть тобой любимой!
Ты - мама! Мамочка моя!
Мой ангел, Свет ты мой родимый!
Не надо плакать, горевать!
В судьбе есть разные моменты!
Ты радость и стихи отдать
Должна всем людям как проценты!
Я буду видеть, что творишь
Своими светлыми делами,
И будет так же твой малыш
С душою доброй по призванью!
Ты- мой пример во всем всегда!
Хоть не во всем ты совершенна!
Но жизнь идет, пройдут года
И будешь ты благословенна!"


Рецензии