Разбуди ты меня на заре

Разбуди ты меня на заре,
Расскажи свою песенку мне,
Как ступала босою ногой
И взлетела над тихой травой.
Под крылом как оставила рябь-
Изумленный восторженный взгляд
И как ветер взметнулась ты в синь,
Там,внизу,я остался один.
-Посмотри же как я хороша,
Шепчут алые с неба уста,
-Белоснежней я горных вершин,
И изящней бегущих стремнин,
Я свежее зеленных лесов,
Мне не надо земных кандалов.
Я как песня,я словно мечта,
Пусть мне ветер целует в уста,
Я как воздух чиста и светла,
Полюби,ну вдохни же меня!
-Я полетем твоим восхищен,
О как блажен твой млеющий стон,
Ты крылатая песня любви
И посланница  с этой земли!


Рецензии