Город. Вечер

По горлу Города протянута дорога,
Дрожат две нити: жемчуг и рубин,
Людское море бьется о пороги,
Чуть затихая у витринных льдин.
По маятнику Курского вокзала –
Тяжелый, четкий, жесткий пульс колес –
Качнутся в такт и дальний вздох централа,
И шепот переделкинских берез,
И россыпь гальки на Московском море,
(На миг запахнет солью шорох волн).
Спешит сквозь время беспокойный Город,
Не глядя, как меняется наклон
Осей вселенной и горизонталей,
На карте мира новых плоскостей.
Он весел, стар, смешлив, угрюм, нахален,
Толкает в спину «Ну, давай, скорей!»
Качнет в приветном жесте циферблатом,
Подкручивая стрелки, как усы.
И бродят вразнобой века и даты,
Чтобы на миг на площади застыть.

10.02.12


Рецензии
Замечательная Шинхис, я более чем влюблён в Ваши стихи)

Погосян Артур   14.03.2015 03:03     Заявить о нарушении
Благодарю вас, Артур.)

Шинхис   14.03.2015 09:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.