Зимняя птичка

За эту зиму я разок
На ветках тонкой старой ивы
Как яблоко, там снегирек
Сидел. А я смотрела - милый!

Такое чудо и глазок
Сквозь красноту его пушинок
Смотрел, ну как наискосок
На желтый свет от всех витринок.

Сидел он точно на коне,
На ветке тонкой старой ивы.
Немного жалко было мне
Комок тот красный, сиротливый.

Такое чудо в холода,
Нахохлившись, сидит украдкой.
Какое счастье, что тогда
Он греться стал в тепле палатки.


Рецензии