Я живу на обрывках чужих разговоров

Я живу на обрывках чужих разговоров.
В искренних строчках, что вовсе не мной и не мне
Написаны. В кем-то затеянных ссорах.
В отблесках нежности чьей-то. Во льду и в огне

Чужих расставаний, что вплавлены в новые встречи.
И в ранах смертельных чужих, и в чужой же горячке побед.
И здесь, в стороне, мне, должно быть, и проще, и легче,
Сподручнее путать следы и самой находить нужный след.

Мне пусто, должно быть. Так долго игравшая прежде
Грехами по списку, застрявшая между шестым и седьмым,
Я зависть с гордыней. Живу на обломках надежды,
Что что-то чужое и чуждое станет когда-то моим.


Рецензии