Клеймо

Мы - ваша жизнь, мы - ваши боги.
Вы - рабы, в вашем горле - ком,
На теле - раны, безжизненны ноги,
                атмосфера тревоги,
Вы - единственное
                содержимое
Каждой из ваших комнат.
 
Каждому из вас - уготована своя.
В кислоте атмосферы вы ползете до ручки
Двери - к вашей цели - цели пиявки.
Как только рука ваша тронет
                микрончиком ручку,
                вы - мученики -
Станете брошены нами - богами -
В ту же начальную точку.
"Голова закружилась...
Потемнело в глазах..."
Все-равно не сложилось бы -
В наших руках судьба!
                "раба..."
 
"Мы - рабы, нам - тяжело...
Нам рот моют с мылом
За каждое слово, на каждом из нас -
                клеймо..."


Рецензии