Из старых стихов. Снова близится горечь трав...
Спозаранку – солнце в зенит.
А в зелёной траве с утра
Мне неведомый мир звенит.
Где-то соло ведёт труба,
И кузнечиков стрёкот лих,
И совсем настоящий бал
Вон у тех мотыльков смешных.
Но таится, как в сердце боль,
Что сейчас замрут, отплясав…
Эта радость – последний бой.
А за нею лишь горечь трав.
Пусть уйду.
Но какой-то миг
Будут трубы победно петь.
Кто-то тронет обложки книг, -
И сверкнёт золотая медь.
Р.Маргулис
Свидетельство о публикации №112021300621
Любовь Пластинина 13.02.2012 01:57 Заявить о нарушении