Прости!

К тебе, Создатель, ежечасно
Я льну с молитвою простой:
«О Господи, взгляни с участьем
На мир, оставленный тобой,

Где все, как после разоренья,
Где нет спокойствия следа,
Где лишь волненье, и сомненье,
И разноликая беда,

Где кровь невинных проливается,
Где не живут без укоризн.
И ни во что уже не ставится
Тобой дарованная жизнь.

Мы – поколение заблудшее,
У всех  нас общая судьба:
Живем без веры в то, что лучшее
Исходит только от Тебя.

Прости своих детей беспутных,
Яви нам мир и благодать.
Прости, мы гибнем на распутье,
Прости, как учишь сам прощать!»


Рецензии