Моей беспутной Музе
Как уличная девка, наугад,
Приходишь ты, и не даёшь опомниться,
Вливая в душу вдохновенья яд!
А днём ли, ночью, всё тебе без разницы -
Тебя, шалаву, сразу обиходь!
Не любишь ты, когда поэт твой дразнится,
И торжествуешь, отдавая плоть!
И, лишь когда безумья видишь конницу
В моих глазах, и - в клочья вся душа!
Вознаграждаешь, Муза, за бессонницу -
Мне даришь рифму - нежно, не спеша...
Свидетельство о публикации №112021306181