Хрустальный башмачок

Хрустальный башмачок с ноги слетел
У Золушки, когда по лестнице сбегала,
И принц за ней помчался - не успел,
А адреса она ему не оставляла...

Что ж делать? Башмачок он подобрал,
И, опечаленный, вернулся  во дворец,
Скучал по девушке он, тосковал,
Напрасно утешал его король-отец!

Поставил принц хрустальный башмачок
На стол изящный,чтобы любоваться,
И дням печальным потерял уж счет,
От горя он не знал, куда деваться!

Задумал принц ту девушку найти,
Во что бы то ни стало,разыскать!
Послал он слуг своих во все концы,
Чтоб туфельку всем дамам примерять.

Но вот - опять беда! Буквально никому
Тот башмачок,увы, не подходил,
А слуги сбились с ног,чтоб угодить ему,
Потратили они своих немало сил!

Принц опечалился, не спит, не ест,
О девушке мечтая днем и ночью,
В последний дом он сам заходит, наконец,
Чтоб на примерку посмотреть воочью...

В том доме мачеха досужая жила
С двумя своими дочерьми -уродками,
Она их с радостью с собою привела,
Но туфелька мала -" не та колодка"!

О,боже! Даже мачеха огромная, и та
Напялить туфельку на ногу попыталась,
Но принц забрал её скорее от греха -
Пока в руках она не изломалась!

Вдруг, принц, не ожидая сам того,
Спросил: "А больше в доме женщин нет?"
"Да кроме падчерицы-дуры - никого!" 
Сказали разом две сестры в ответ.

"Так приведите девушку скорей, и пусть
Примерит башмачок"! Её уже зовут -
Пришла, потупилась, во взоре - грусть,
Примерила, а он-то - тут как тут!

На девушку наш юный принц глядит
И узнает он в ней красавицу-принцессу!
Обнял её, поцеловал, скорей велит
Вести сокровище в свою карету!

Так счастливо история закончилась, и вот
Уж свадьбу празднуют, и пир стоит горой
Тому лишь в жизни только повезет,
Кто сердцем скромен, предан кто душой!

Я не была на том честном пиру - жалею!
Не ела блюд заморских, меды не пила,
А так как ни усов, ни бороды я не имею -
То вкусности бы мимо рта не пронесла!
 

                фото из интернета


Рецензии
И наконец мечта её сбылась.
Чудесный стихотворный пересказ!

Анатолий Гришин   07.12.2015 21:04     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.