Этюд современного романса РВС

День окован февральским морозом,
В снежном саване русская тишь,
Что мне делать с холодным неврозом,
Почему ты печально молчишь?

Нет, не будет загаданной встречи,
Жизнь и смерть в бесконечном пути,
Прикоснуться б, укрыть твои плечи,
Только как мне к тебе подойти?

Это время служить перестало
Нам счастливым в забытом раю?
Ты от ложного счастья устала?
У обрыва стоять на краю?

Расскажи, как в метельных просторах
Вечность смежила юные вежды,
Как в февральских сгорает узорах
След, идущей по снегу надежды.

Пусть не будет загаданной встречи,
Спи, я рядом с тобой постою,
Мне б укрыть твои детские плечи,
И зажечь под иконой свечу.

Мне бы только укрыть твои плечи,
Только как я к тебе подойду...

  12.02. 2012 г. Москва


Рецензии