Великое Сердце
Молилась ли я так, когда-нибудь?
И думала: - Ну, в чём я виновата?
Где струсила? И как найти свой Путь?
Протягивала руки свои к Небу,
Дрожа всем телом от холодных волн,
Что мчались сквозь меня, как будто стрелы,
Вонзаясь в мою плоть со всех сторон!
А плоть лишь отвечала тихим стоном,
Безропотно неся свой тяжкий крест.
В сознании тяжёлым гулким звоном
Мелькала мысль: - НЕБЕСНЫЙ мой ОТЕЦ!
ВСЕВЫШНИЙ, мой РОДИТЕЛЬ ВЕЗДЕСУЩИЙ!
Перед Тобою виновата я!
Прости, что твой ребёнок непослушный,
Быть может, прожил жизнь земную зря…
Вокруг меня, сжимаясь плотной массой,
Стояла Ночь - Царица всех ночей
И взгляд её холодный, безпристрастный
Пронзал меня, как тысячи мечей!
Безмолвие щемящее до боли,
Касалось каждой клеточки моей…
- О, ГОСПОДИ! Столь тягостной неволи
Не выдержать за множество ночей!
И чувствую уже немеет тело,
Холодная плита легла на грудь…
Вдруг слышу: - « И тебе не надоело,
Брести по этой жизни, как - нибудь?
Ну сколько можно в жизни ошибаться?
Когда же, дорогая, ты поймёшь,
Что если с этой жизнью распрощаться,
Второй раз так уже не проживёшь!
И этими чудесными глазами
На этот Мир вновь не посмотришь ты
И трепетными добрыми руками
Ты не создашь желанные мечты!
И не обнимешь, с нежностью во взоре,
Своих родных и близких, наяву…
Тогда поймёшь ты, что такое Горе!
Тогда поймёшь, зачем в тебе живу!"
Я выслушала в тягостном молчании,
Поток всей этой истины простой
И яростное бурное рыдание
Меня накрыло мощною волной!
Таких рыданий в жизни не бывает,
Ещё мелькали мысли в голове,
Но кто наверняка об этом знает,
Пока мы пребываем на Земле?
Когда моё рыданье прекратилось,
Закрыла я на миг свои глаза
И к Сердцу с покаяньем обратилась:
- Очистила меня, твоя гроза!
Прости меня, мой спутник драгоценный!
О, как же я была слепа, горда
Когда тебя, мой верный друг безценный,
Вниманием своим не берегла!
Тебе не посылала благодарность,
За твой нелёгкий и усердный труд,
С тобою не делила свою радость…
За всё меня прости, мой лучший друг!
Едва я это вымолвить успела,
Такая наступила БЛАГОДАТЬ:
Так Сердце моё верное запело,
Что это невозможно передать!
Мне эта Песня Огненного Света
Влилась своим потоком прямо в кровь
И стала я огромной, как Планета,
И стала я безсмертной, как ЛЮБОВЬ!
28 января 2012 год
Фото из инета:
Свидетельство о публикации №112021306001
Татьяна Седанкина 13.02.2012 19:51 Заявить о нарушении