Попугай

Попугай раздает предсказанья.
прорицая судьбу – вот каков!
То ль дано чернокнижное знанье,
то ль рассчитано на дураков.

Я купил. Я всегда был с приветом.
И читаю на мятом листке:
будешь нищим, но станешь поэтом
с жаждой слова в упрямой башке.

Соврала мне зловредная птица!..
Но в бездушном пространстве тоски
я смотрел в проходящие лица
и читал их как будто стихи.

Я вздохнул…
                Обратившийся к свету
не страшится мистических сил.
Беспримерную ношу поэта
на согбенные плечи взвалил.

Подо мною земля загорится.
Надо мною – галактик шитьё…
Будь ты проклята, глупая птица!
Как я верую в слово твоё!

                15 февраля 2004


Рецензии