Ни дня без привычки

Ни дня без строчки?
Писателем стал!
Ни дня без кирпичика?
Дом поднял!
Ни дня без удара?
Скульптуру с ваял!
Ни дня без взятки?
Он чиновником стал!
Не мог без лжи?
Он политиком сделался!
Не смог без рюмки?
Пьянчугой заделался!
Подумай, без чего не можешь прожить сутки, реши —
Оставаться двадцать четыре часа человеком
Или в скота превращаться в день по минутке.


Рецензии