Спящий дух

Так дух, мы свой не развиваем,
И мы, обычно  и не знаем,
Как этот дух  нам развивать,
Никто не может подсказать.

В религиях на все запрет,
Там, только в вере видят свет,
Слепая вера, это скука,
Ну, и душевная есть мука.

А человек, желает знать,
За что приходится страдать,
Одни, желают все хватать,
Ну, и богатство умножать.

Богатство счастья не дает,
Оно энергию берет,
Бывает, жизни отбирает,
Так бес, за деньги всех карает.

Два полюса, вот весь секрет,
Любовь, для счастья есть билет,
Ненависть, силу чтоб сравнить,
С какою силой легче жить.

Ненависть, мощность отбирает,
Она любовь уничтожает,
Без мощи, в небо не взлететь,
А без огня, на Земле тлеть.


Рецензии