На две ночевки в горы
На электричке скорой
Сначала до станицы
А после ходом вверх
С веселым разговором
По одиночке, хором
С улыбками на лицах
И источая смех
Сквозь ветви по тропинке
Несут вперед ботинки
Преград не признавая
Всё ново и свежо
Меняются картинки
Дней городских поминки
Которых провожая
Становится легко
Кустарник вросший густо
Реки засохшей русло
И под ногами камни
Откатывают вниз
Но прет не дрогнув мускул
И возникает чувство
Что только здесь и с нами
И происходит жизнь
А всё что там осталось
Нам только лишь казалось
И реже разговоры
Не передать в словах
А может и усталость
Немного только малость
Поднялась с нами в гору
Повиснув на плечах
А вот и та поляна
Сокрыта долгождана
И рюкзаки на землю
Мы опустили враз
Теперь согласно плану
Мы будем ночью пьяны
А всем внизу кто дремлет
Большой привет от нас
Но вот под свет кострища
В казане найдя днище
Смолкаем по палаткам
Под пеленою сна
Снаружи ветер свищет
И только в небе выше
Расплывчато и сладко
Горит одна звезда
Свидетельство о публикации №112021305702