Утро пришло

Утро пришло. Посветлело едва.
Город спешит просыпаться.
Мрачные ещё люди со сна
На работу идут и уже не могут дождаться,
Когда кончится день трудовой;
Лучше бы не светлело.
Восемь часов - и обратно домой
Спрятать уставшее тело.
Накормить его, напоить,
Показать телевизора прямоугольник,
На балконе задумчиво покурить,
Подсчитать, что сегодня вторник.
Вторник, а значит рабочей неделе
Уж не видно конца и края,
После - неспешно к постели
И уже почти засыпая,
Вспомнить вдруг что-то такое,
Что, как-будто из жизни другой,
То ли это дорога, а то ли поле,
Или ещё один выходной.
Что- то такое, где грустно,
Или во всю раздавался смех.
Вагон разгружать - там пусто,
В контору пришел - обед.
Обед и сразу же отпуск,
За ним - Новый год чередой,
Больничный, просроченный пропуск...
Эх! Кончается ночь средой.
И снова утро пришло. Посветлело едва,
Встречает в объятия город;
И люди мрачные после сна
Бросают себя в дождь и холод.


Рецензии