Поэзия

Ты - не афинская богиня,
Ты - вечный зов тоски,
Не отомщенная гордыня,
Пустыни знойные пески,

Пир златокудрых сатурналий,
Смерть одинокой птицы,
Следы цветаевских сандалий
На площадях столицы,

Протуберанцев огненные стрелы,
Затмений черных полоса,
Парады, фарс, толпа, расстрелы,
Ушедших в вечность голоса,

Царица на предвечном троне,
Стихов изысканная вязь,
Брильянт в придуманной короне,
Путана, брошенная в грязь.

Ты не спасешь, не приголубишь,
Любовь и жертва до конца,
За что, манерная, ты любишь
Сонеты льстивого певца?

  13.02. 2012 г. Москва


Рецензии