Вечер в закате
Ночь,как плащи ,одевается с рукавов
Под руку ,вынужденные домой идти
Становимся пленниками шагов.
Полумрак пеленой застилает даль
Холод колкостью закрывает рты
На пороге моем стоит февраль
Городу сняться сны.
Этот город озяб,он ослеп и затих к зиме
Его площади молча хранят в себе пыль дорог
Он усталый ребенок , потерянный он в толпе
Он бродяга, вьюгою сбитый с ног .
Этот вечер в закате, душевною наготой рябит
Рдеет ночь, одевается с рукавов
Ну а мы ,вынуждены домой идти
Чтоб не выронить колких слов.
Свидетельство о публикации №112021305629